来自 装修前期 2019-01-27 09:02 的文章

100㎡质感有格调的北欧风LOFT,楼梯下的空间利用到了极致!【宜昌装修】

本案是一套面积为100平米挑高公寓,户型很紧凑,狭长的户型,宜昌家装案例,原户型采光欠好,如何办理采光问题并合理利用有限的空间打造出更安宁的居家环境,对设计师而方是一种考验。最后在设计师的妙手改造下,空间得到充分利用,视野也变得更加开阔明亮。

图赏

▲原始户型图

狭长的户型影响室内结构,也极大的影响了采光。入户处是一条细长的走廊,是通往居室内部的主要通道,采光差且不能满足基本功能需求。

▲平面结构图

改造如下:

将原位于入户门左边的北房间打通,进门正对楼梯,视觉得到延申;原户型的北房间被一分为二,一半作为开放的储物间兼化妆间,另一半纳入卫生间干区;楼梯位置也从原有位置往入户门方向外移至卫生间开门处,给客厅电视布景墙腾出了空间;将厨房和餐厅打通,接纳环绕式厨房的设计。

| 客厅 |

入户处虽打通但自然采光仍不够,通过后期光源的设计来达到照明效果。厨房与客厅之间接纳通体玻璃移门的设计,客厅的自然采光得到了满足。

深海蓝的墙面与橙黄色的沙发搭配,增添了客厅的色彩条理,整体黑不分的空间中寻得一丝色彩焦点。

冷色系的深海蓝,让客厅空间显现出刚硬的质感,搭配柔软的橙黄真皮沙发,增添了柔和与细腻的质感,刚柔并济,宜昌家装案例,令材质条理更加丰富。

客厅接纳黑不分色为基础色调,显得干净明快,利落清爽。电视布景墙的电视柜与楼梯下方的储物柜巧妙结合,功能和美观兼具,储物柜下方悬空设计陈设竹藤收纳盒,减少了空间的板滞,又添加了一丝复古清新的感觉。

| 餐厨空间 |

环绕式的厨房充分利用了室内空间,又令整个厨房显得更加通透开阔,原木的色调与墙体的深色调彰显出清新淡雅的简约风格。

原木材质的桌椅带来了森林的气息,打破了室内空间现代家产陈迹所造成的烦闷和生硬,增添清新自然的感受。

位于环绕式厨房中心的餐桌,既可以作为餐厅,安然享受美味,同时也可以作为岛台区,作为厨房两侧的中介置物平台,让两侧空间有了更多交互感与整体感。

轻柔的不分纱随着清风徐徐摆动,让进入室内的光线更加柔和而朦胧,显现出一种纯洁的质感,让空间充满更多的生活律动。

在生活中,餐桌上只要有一枝花,便心怀释然,苦痛哀愁顿然全无。

| 楼梯 |

楼梯是连接上下空间的重要通道,简单大方的一字型楼梯更适合整个空间,进而在连接上下空间后又增加了储物空间。

| 卧室 |